Новости

Два антироссийских закона внесено в конгресс США

Капитолий США, автор: filmteam, лицензия: CC0 1.0

Два антироссийских законопроекта внесла в конгресс США член палаты представителей США от демократической партии Максин Уотерс, 25 июня передает RT.

В своем заявлении Уотерс отметила, что первый закон — «О закреплении санкций в отношении России» — необходим для укрепления «способности конгресса пользоваться сдержками и противовесами в отношении любых попыток администрации Трампа обойти или отменить введенные против Кремля штрафные меры». Второй законопроект называется «О лишении России доступа к дипломатическим объектам» и предлагает законодательно закрепить запрет на использование российскими дипломатами недвижимости в городах Нью-Йорк и Мэриленд. По словам Уотерс, действующая администрация президента США «чрезмерно связана» с Россией и необходимо «предупредить любые попытки сближения Трампа с Кремлем». По мнению Уотерс, «сближением» между двумя странами будет разрешение Трампа возобновить использование российскими дипломатами недвижимости в Нью-Йорке. Такой шаг администрация президента США считает возможным после получения от российской власти разрешения на возобновление строительства нового консульства США в Санкт-Петербурге, прекращенного в результате принятия Россией ответных мер против антироссийских санкций.

Напомним, что Максин Уотерс известна своими антироссийскими заявлениями и географическими конфузами. Так, в феврале этого года, Уотерс разыграли российские пранкеры Вован и Лексус, которые в ходе телефонного розыгрыша представились премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Член палаты представителей США заявила им о своей информированности про наступление России на Корею, уверила их в необходимости введения антироссийских санкций из-за вмешательства «русских хакеров» в выборы в Лимпопо и свержения президента Бармалея, которого заменил «марионеточный» и управляемый из Кремля диктатор Айболит.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER