Вход
Новости
22 апреля 2017 г. 19:31 / Москва

Активисты движения «Суть Времени» возложили цветы к Мавзолею Ленина

Члены Общественно-политического движения «Суть Времени» возложили цветы к Мавзолею в честь 147-й годовщины рождения В. И. Ленина, 22 апреля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Несмотря на дождь, в ежегодном мероприятии приняли участие порядка пяти десятков активистов. Колонна участников прошла под красными флагами по Красной площади от памятника Георгию Константиновичу Жукову до Мавзолея, где активисты торжественно возложили цветы к усыпальнице основателя Советского государства.

Напомним, возложение цветов приурочено ко дню рождения великого революционера Владимира Ильича Ленина (Ульянова), родившегося в 1870 году в Симбирске (ныне городе Ульяновске).

В ходе прошедшей днем ранее в Экспериментальном творческом центре беседе о Ленине между Александром Прохановым и Сергеем Кургиняном, лидер движения «Суть Времени», говоря о проблеме восприятия Ленина в настоящее время, заявил, что важнейшая задача сегодня — это найти настоящего Ленина, «угадать Ленина»: «Есть достаточно банальный Ленин — может быть, хороший аналитик, экономист, юрист, который что-то видит, а есть человек, в которого вошла История».

По словам Кургиняна, Ленин представлял собой невероятное «соединение мозга, который каждый момент считает практику, и абсолютной внутренней исторической накаленности, которая только мечтой движет». Кургинян считает, что сегодня «мы переживаем эпоху такого же разочарования в Западе, которое было у Ленина», в связи с чем особенно важно правильное восприятие сегодняшней реальности и соответствующая этому восприятию трансформация.