«Дженерал Моторс» не планирует менять планы из-за Трампа

«Дженерал Моторс» не планирует менять планы из-за Трампа

6852306816_b394e9b2c2_k.jpg

GM

GM, автор: meesh , лицензия CC BY 2.0

 

Крупнейший автопроизводитель «Дженерал Моторс» не намерен пересматривать планы по размещению своих производств за рубежом, несмотря на критику со стороны избранного президента США Дональда Трампа, сообщила генеральный директор компании Мэри Барра 9 января во время презентации нового автомобиля, чью сборку планируют перенести из Канады в Мексику, передает ТАСС со ссылкой на Associated Press.

«Автомобильный бизнес требует долгосрочного планирования при выборе мест для размещения производств, решения принимаются на два или четыре года вперед», — отмечает Барра.

Одновременно она надеется, что «Дженерал Моторс» найдет консенсус с Дональдом Трампом относительно своих целей по созданию новых рабочих мест.

Рост тарифов на ввозимые из Мексики автомобили «Дженерал Моторс» Барра комментировать отказалась, посчитав это преждевременным.

Напомним, что во время предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно критиковал перенос крупными корпорациями производств из США за рубеж, что приводит к безработице. При этом он обещал принять административные меры против фирм, проводящих такую политику.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке