logo
Новости
/ Киев

Военный прокурор Украины: каждый украинец должен иметь оружие

Оружие
WerbeFabrik, pixabay, cc0

Каждый украинец должен иметь оружие, об этом заявил военный прокурор Украины Анатолий Матиос 1 октября в эфире телеканала «112 Украина».

По мнению главы украинской прокуратуры, необходимость каждому взрослому человеку иметь оружие вызвано неспокойными временами. «Время сейчас очень динамичное. Я исповедую принцип, что каждый украинец должен иметь оружие и иметь возможность в случае смутных времен сохранить или защитить свою жизнь», — пояснил представитель украинской власти.

Стоит отметить, что ситуация с преступностью на Украине неуклонно ухудшается с 2013 года. Так с 2013 по 2015 год реальный рост преступности составил 20%. Резко возросло число тяжких преступлений, таких как убийство и похищение. При этом стоит отметить, что раскрываемость преступлений к 2015 году упала до 25%. Кроме этого глава департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины Сергей Князев отмечал в январе этого года, что постоянно растет число преступлений с использованием огнестрельного оружия и взрывчатки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER