logo
Новости
/ Новосибирск

Получатель 8 кг наркотиков задержан в почтовом отделении Новосибирска

Наркотики, смерть.
sammisreachers, pixabay, cc0

В Новосибирске задержан молодой человек в момент получения им партии наркотиков общим объемом 8 килограммов, 14 декабря сообщается на сайте МВД РФ.

Пресс-служба сообщает, что в Новосибирске был задержан 19-летний житель Улан-Удэ, который приехал в Новосибирск для распространения наркотиков через интернет.

Торговец был задержан при получении партии наркотиков в почтовом отделении. На его имя из Читы пришла коробка, в которой была стиральная машина и 8 пакетов весом по 1 кг с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что в пакетах содержался синтетический наркотик.

В отношении жителя Улан-Удэ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Молодой человек заключен под стражу. Следствие разыскивает подельников торговца наркотиками.

Напоминаем, что в первом полугодии 2017 года в РФ было изъято более чем 10 млн доз наркотиков на общую сумму 400 млн рублей. Это в два раза больше, чем в аналогичный период 2016 года. МВД раскрывает крупные сети сбыта наркотиков. Например, в 2017 году была раскрыта сеть, работавшая в 15 регионах страны.

Специалисты утверждают, что поставки синтетических наркотиков часто идут из-за рубежа: из Европы, Азии. Поток наркотиков из Украины и Афганистана также увеличился.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER