Новости
/ Майкоп

Пожар блокировал работу туристического комплекса в Адыгее

Лесной пожар
(cc) Ylvers

Около сотни туристов не могут спуститься с горы в Адыгее в результате воспламенения лесополосы близ канатной дороги, 8 октября сообщает интернет-издание «Кавказский узел» со ссылкой на МЧС.

Первые признаки пожара были зафиксированы сегодня в 14:00 по московскому времени между четвертой и пятой стойками канатной дороги. Данная трасса служит подъемником на хребет Уна-Коз.

Сейчас нормальное функционирование туристического комплекса невозможно. Временно приостановлена работа канатной дороги. Все туристы вынуждены оставаться на площадке, расположенной на высоте тысячи метров. По заверениям экспертов, они находятся в безопасности.

«Целостности опор и механизмов канатки ничего не угрожает, подъемник остановлен для безопасности отдыхающих из-за сильного задымления», — пояснил ситуацию пресс-секретарь ГУ МЧС по Адыгее Сергей Сергеев.

На месте происшествия сейчас находится пожарный расчет. Однако рельеф местности не позволяет вести комплексное тушение пожара, так как спецтехника не может подойти к огню. На данный момент ликвидацией пожара занимаются сотрудники канатной дороги.

Ситуация с пожарами на Юге России стоит очень остро, особенно в жаркое время года. Напомним, что еще в августе на Юге России, в том числе в Адыгее, объявлялся режим чрезвычайной пожароопасности. Данная мера, прежде всего, была направлена на минимизацию последствий пожаров. Она категорически запрещала посещение лесов, а также способствовала усилению контроля противопожарных мер.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER