logo
Новости
/ Киев

Депутат Верховной рады: закон о реинтеграции не решит проблему в Донбассе

Русофобия
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

О бессмысленности проекта закона о реинтеграции Донбасса и не способности решить проблему конфликта в регионе заявил член фракции «Оппозиционный блок» депутат Верховной рады Александр Вилкул в эфире телеканала «112 Украина», 19 ноября сообщает ТАСС.

Политик считает, что проект противоречит минским соглашениям по Донбассу. Он заявил: «Это закон абсолютно ни на что не повлияет, к деоккупации он не имеет никакого отношения. Это закон, который в худшем случае приведет к активной фазе войны, в лучшем случае просто законсервирует сегодняшнюю ситуацию и Донбасс как такое огромное неконтролируемое Приднестровье».

Напонмним, что проект закона о реинтеграции Донбасса был одобрен украинским парламентом в первом чтении 6 октября. Комитет Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны 17 ноября одобрил данный законопроект без пункта о разрыве дипломатических отношений с РФ. Проект содержит также положение о Крыме. Кроме того, установлена дата «оккупации» — 20 февраля 2014 года. В тексте проекта отмечено обязательство «страны-оккупанта» полностью обеспечивать «оккупированные тетерритории». Второе чтение законопроекта будет рассматриваться в декабре.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER