logo
Новости
/ Москва

Путин: регионы Ближнего Востока и Средней Азии — плацдарм для террористов

Террористы используют регионы Ближнего Востока и Средней Азии в качестве плацдарма для экспансии и обучения новых боевиков, заявил президент Российской Федерации В.В. Путин в обращении к участникам проходящего в Москве 43-го заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб стран-членов СНГ, 19 декабря сообщает РИА Новости.

Обращение президента зачитал директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников.

В частности, в обращении Президента говорится: «Очевидно, что складывающаяся в мире ситуация требует поиска новых, более эффективных путей реагирования на глобальные вызовы и угрозы. Основная опасность для стран СНГ исходит от международных террористических организаций, действующих в Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Террористы пытаются использовать эти регионы в качестве плацдарма для экспансии, вербуют и обучают здесь новых боевиков, направляют их для дестабилизации ситуации в другие государства».

В таких условиях особенно важно укреплять партнерские связи для согласования единых подходов в решении проблем борьбы с терроризмом, в том числе обмена оперативными и аналитическими данными, профессиональным опытом, подчеркнул Путин. В обращении также особо отмечена важность налаживания взаимодействия с гражданским обществом.

Напомним, сегодня в Москве проходит заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб стран-членов СНГ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER