Новости
/ Стерлитамак

Отобранная ювенальщиками девочка из Башкирии вернулась в семью

Рисунок девочки, вернувшейся в семью
Артём Кирюхин (cc) ИА Красная Весна

Семья Панковых вернула похищенную ранее Куюргазинской опекой девочку, сообщил активист Родительского Всероссийского Сопротивления Артём Кирюхин, 14 ноября передает корреспондент ИА Красная Весна.

Решение суда о передаче девочки родным было оглашено 1 ноября. Сегодня завершилась долгая история борьбы Панковых за возвращение похищенной органами опеки из санатория девочки, племянницы Оксаны Панковой.

Напомним, что более полугода назад двенадцатилетняя девочка-инвалид с пороком сердца была изъята из санатория, в котором проходила плановое лечение, и направлена в приют. Сами родственники-опекуны не были поставлены в известность о произошедшем. После продолжительных мытарств, нескольких судебных заседаний, освещения на федеральном уровне, наконец, поставлена точка в истории.

Эта вопиющая история наглядно показывает, что ювенальная юстиция как институт в России уже оформилась. Девочку удалось отбить с большим трудом, самоотверженной борьбой активистов РВС с участием адвокатов, федеральных и региональных СМИ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER