Новости
/ Уфа

«Не дрогнули, не спасовали». Акция памяти погибших при штурме Грозного

Рафаэль Ахметянов
© ИА Красная Весна

Необходимо помнить о подвиге воинов, павших в горячих точках, заявил идеолог Гумбата «Победа» Рафаэль Ахметянов 31 декабря на акции «Свеча памяти» корреспонденту ИА Красная Весна.

«В этот день мы отдаем дань памяти погибшим ребятам 31 декабря 1994 года при штурме Грозного. При превосходящих силах противника они не дрогнули, не спасовали. Мы должны помнить и чтить их подвиг», — заявил активист.

Общественник отметил, что, и те солдаты и офицеры, кто воевали за Россию в чеченских войнах, и те, кто сейчас воюют за ДНР и ЛНР против киевской хунты, — это герои, которые защищали и защищают право России на существование и право народа на жизнь.

«При всем несовершенстве той политической системы, в которой мы существуем, необходимо всячески защищать ее от посягательств врагов. Ибо альтернатива ей сейчас — это русская смерть», — заявил Ахметянов.

Рафаэль Ахметянов высказал свое видение того, что происходит на Донбассе, куда он не раз ездил с гуманитарной миссией с 2014 года:

«На Донбассе ситуация сложная. Минские соглашения не работают, продолжают гибнуть мирные жители и бойцы народной милиции ДЛНР», — сказал он.

«На днях произошел обмен пленными. Но необходимо продолжать переговоры — в плену у фашистов еще удерживаются наши ребята», — сообщил Рафаэль Ахметянов.

Он также отметил, что и воинам Донбасса, и мирным жителям, что проживают на линии соприкосновения, по–прежнему требуется гуманитарная помощь:

«Будем и дальше помогать, насколько это возможно. Враг будет разбит! Победа будет за нами!»

«Гумбат Победа» — общественное гуманитарное объединение, организованное Вадимом Иваниченко и Рафаэлем Ахметяновым в январе 2016 года, которое включает десятки волонтеров.

Организация занимается сбором и передачей гумпомощи военным и мирным жителям ДНР и ЛНР, а также помощью раненым.

Напомним, что 31 декабря в Уфе возле мемориала «Скорбящая мать» прошла акция «Свеча памяти» в память о павших воинах первой чеченской войны, организованная сообществом «Русская Башкирия».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER