Новости
/ Магнитогорск

В Магнитогорске прошла серия антиювенальных пикетов

Магнитогорск. Пикет РВС против ювенальных решений Верховного суда 13.11.2017
ИА Красная Весна

Серия одиночных пикетов представителей магнитогорского отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) состоялась 14 ноября у здания администрации города Магнитогорска, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Участники пикетов высказали недовольство по поводу антисемейных установок, которые обсуждались сегодня в Верховном суде в Москве. По мнению активистов, указанные нормы способствуют незаконному отобранию детей из семей.

«Родительскую общественность беспокоят те ювенальные формулировки, которыми пестрит Постановление! Вы только подумайте — отбирать ребенка по формулировке „длящееся семейное неблагополучие“. Если эти нормы примут, то мало никому не покажется!», — сказал активист.

Напоминаем, что проект постановления обсуждался 17 октября 2017 года на заседании пленума и был отклонен. Сегодня, 14 ноября, вновь проходило заседание пленума ВС. На заседаниях обсуждалось применение судами законодательства при разрешении споров, связанных с защитой прав и законных интересов ребенка при непосредственной угрозе его жизни или здоровью, а также при ограничении или лишении родительских прав.

Одновременно с этим активисты РВС 13 и 14 ноября проводят серии одиночных антиювенальных пикетов. РВС обращается к судьям с призывом не принимать ювенальные нормы. С критическим разбором текста постановления пленума Верховного Суда, можно подробно ознакомиться на сайте РВС.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER