Новости
/ Киев

Глава украинского МИД рассказал о погоне за Януковичем

Побег
(cc) geralt

Задержание Виктора Януковича планировалось в Крыму в феврале 2014 года, заявил глава украинского МВД Арсен Аваков, 11 декабря сообщает интернет-издание «Взгляд».

В ходе судебного разбирательства по делу о государственной измене, проходящего в Оболонском районном суде Киева, действующий глава МВД Украины сообщил, что в феврале 2014 года им была совершена поездка на полуостров Крым с целью разыскать президента Украины Виктора Януковича. Вместе с Аваковым, по его словам, для выполнения этой задачи в Крым также приезжал и руководитель СБУ Валентин Наливайченко.

Аваков также заявил о том, что у него не было намерения передать Януковича на суд толпы, так как «не было соответствующих инструкций».

По словам руководителя МВД Украины, он лично хотел поговорить с уехавшим из Киева президентом Украины с намерением убедить его «вернуться на территорию страны» и приступить к исполнению своих обязанностей.

Кроме того, Арсен Аваков сказал, что Виктор Янукович перед «побегом» передал одному из служащих записку об отказе от государственной охраны, сообщает издание.

Напомним, что в 2014 году после государственного переворота, произошедшего на Украине, в результате которого к власти пришли националистические силы, Виктор Янукович бежал в Россию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER