logo
Новости
/ Лондон

«Матильда» в Великобритании сорвала аншлаг

Цесаревич Николай и Матильда Кшесинская

Полные залы собрали премьерные показы фильма «Матильда» Алексея Учителя в Великобритании 27 ноября, сообщает РИА Новости.

Премьерные показы фильма «Матильда» состоялись в Лондоне в рамках «Недели российского кино в Британии». Фильм показали на закрытии фестиваля. Билеты на показ были распроданы за считанные часы, поэтому организаторы приняли решение провести еще один показ фильма, который тоже состоялся при полном зале. На лондонской премьере присутствовал сам режиссер и исполнители главных ролей — Михалина Ольшанская и Ларс Айдингер.

«Я доволен и тем, как принимали, и тем, что переполненные залы, и тем, что приехали актеры, с которыми я работал. Все совпало, и я очень доволен» — сказал Алексей Учитель после премьеры в Лондоне.

Напомним, что неделя российского кино проходила в Великобритании с 19 по 26 ноября. В рамках мероприятия были показаны фильмы российских режиссеров: Федора Бондарчука, Дмитрия Киселева, Валерия Тодоровского. Генеральный продюсер «Недели российского кино» отметил, что практически все билеты на показы российского кино были распроданы.

Также напомним, что за несколько месяцев до российской премьеры фильма в обществе разразился большой скандал, инициатором которого стала Наталья Поклонская. Несмотря на широкий резонанс, российская публика встретила фильм без энтузиазма. Критики и зрители отмечали слабый сюжет, который не соответствует масштабу его обсуждения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER