logo
Новости
/ Киев

Премьер Украины попросил поддержки у США

Украина возлагает надежды на большую поддержку США в сфере проведения реформ и преодоления внешних проблем, об этом заявил премьер Украины Владимир Гройсман во время встречи с помощником госсекретаря США Уэссом Митчеллом, 15 ноября передает РИА Новости.

«Нам надо обеспечить внутренние системные изменения и преодолеть внешние вызовы. Очень приятно, что на этом пути мы чувствуем вашу поддержку и надеемся на продолжение (сотрудничества — прим. ИА Красная Весна). Мы вышли на новый уровень решения проблем. И поэтому нам будут нужны несколько другие по объему ресурсы. Если раньше нам нужны были средства на стабилизацию ситуации в государстве, то сегодня мы говорим о поддержке внедрения изменений — в образовании, здравоохранении и в других сферах. И мы хотим получить результат», — заявил Гройсман.

В ходе встречи новый помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Митчел сказал, что Украина была и остается важным направлением правительства США: «Мы говорим о роли Украины в глобальной перспективе. Мы видим прогресс ваших реформ, и мы его поддерживаем… У вас есть поддержка США, и мы будем привлекать наших партнеров к этому процессу».

На встрече представители Украины и США обсудили совместную реализацию проектов в сфере энергетики и транспорта, а также обсудили работу с международными финансовыми организациями — Международным валютным фондом и Всемирным банком.

Напомним, что новый помощник госсекретаря Уэсс Митчелл ранее встретился с президентом Украины Петром Порошенко для обсуждения двусторонних отношений.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER