Новости
/ Лондон

На конференции по гендерному равноправию чуть не сорвали речь мэра Лондона

Лондон Парламент Биг-Бен
© ИА Красная Весна

Сторонники Дональда Трампа задержали на 15 минут выступление мэра Лондона Садика Хана в Фабианском обществе, сообщает 13 января телеканал Sky News.

Конференция была посвящена гендерному равноправию. Мэра прервали в момент, когда он собирался начать выступление. Несколько человек из группы White Pendragons начали выкрикивать лозунги в поддержку Трампа и Brexit и потребовали арестовать Хана. Когда прибыла полиция, один из протестующих заявил, что он не уйдет, потому что оплатил входной билет. Однако протестующие были выведены из зала, а Садик Хан продолжил выступление, отметив, что он рад выступать, даже несмотря на то, что ему помешали «очень уравновешенные гении».

Отметим, что накануне Садик Хан в своем «Твиттере» написал, что Трамп отменил свой визит в Великобританию потому, что понял, что его там не ждут. Хан утверждает, что позиция Трампа прямо противоположна ценностям Лондона «инклюзии, разнообразия и толерантности».

Напомним, ранее Дональд Трамп называл себя «уравновешенным гением».

Комментарий редакции

Банальное хулиганство и заведомо необоснованное требование арестовать политика за то, что тот занимает «неправильную» позицию, — вряд ли можно признать адекватным доводом в общественной дискуссии о проблемах, возникающих с появлением идеологии толерантности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER