Новости
/ Москва

Мэр Москвы: с 1 января москвичам повысили пенсию и ряд других выплат

Выплаты
picsa.tm

Размер минимальной пенсии и ряда других социальных выплат и пособий для москвичей вырос с 1 января 2018 года, об этом 2 января сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, пишет официальный сайт мэра Москвы mos.ru.

На своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» Собянин рассказал, что минимальная пенсия в Москве повышена на 3 000 рублей (с 14 500 до 17 500 рублей), выплаты ветеранам увеличены вдвое. В несколько раз выросли основные пособия малообеспеченным и многодетным семьям. Мэр пояснил, что «после серьезных реформ и вложений в экономику, у города появилась возможность больше расходовать на социальную поддержку без ущерба для развития».

Ранее городские власти сообщали о планах выделить на социальную поддержку москвичей в 2018 более 430 миллиардов рублей, что на 40 миллиардов больше, чем в 2017 году.

Отметим, финансовая помощь увеличится и для других льготных категорий горожан, помимо перечисленных выше. Так, увеличены ежемесячные выплаты труженикам тыла, ветеранам труда, людям, пострадавшим от политических репрессий, и кавалерам ряда государственных наград. Одинокие неработающие пенсионеры в возрасте 70–80 лет получат льготу по оплате взносов на капитальный ремонт. Семьи-юбиляры, прожившие в браке 50, 55, 60 лет и так далее, могут рассчитывать на больший размер ежегодного денежного «подарка» от городской казны. Увеличатся ежемесячные пособия родителям, воспитывающим детей-инвалидов, а также приемным родителям, опекунам, патронатным воспитателям, взявшим на воспитание детей-сирот.

Значительно вырастет число жителей Москвы, получающих санаторно-курортное лечение — со 120 до 200 тысяч человек. Льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг будут предоставлены более чем 4 миллионам москвичам. Правом на бесплатный проезд в городском транспорте смогут воспользоваться более 3,8 миллионов горожан.

Комментарий редакции
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER