Новости
/ Москва

В ОП РФ обвинили ЕС в финансировании информационной войны

Пресса
(сс) Mstyslav Chernov

Выделение Евросоюзом финансовых средств группе по информационному противодействию российским СМИ является очередной эскалацией информационной войны, считает заместитель секретаря Общественной палаты РФ Сергей Орджоникидзе. Об этом 25 января сообщает РИА Новости.

По словам Орджоникидзе, факт того, что в рамках ЕС создана и финансируется специальная структура, призванная ограничивать свободу вещания российских СМИ на Западе, свидетельствует о ведущейся против России информационной войне.

Общественник считает, что если до определенного времени информационную войну против России вели лишь США, то сейчас тем же самым занялся и ЕС. Эта война проявляется в самых различных сферах, таких как политика, спорт и так далее.

Больше всего тревогу у Орджоникидзе вызывает односторонность предоставляемой западному обывателю информации. По его мнению, в условиях, когда каналы, на которых высказываются альтернативные мнения, закрываются, становится проще оболванивать граждан. Причем в России альтернативные государственным источники вещания сохраняются, и западные каналы спокойно могут вести вещание.

Напомним, ранее британская газета Guardian опубликовала материал, согласно которому Европарламент намерен осуществлять финансирование рабочей группы Евросоюза по информационному противодействию СМИ России в размере более 1 миллиона евро в год.

Кроме того, Европарламент год назад принял декларацию, в которой информационной угрозой для ЕС назывались такие российские СМИ, как Sputnik и Russia Today, а также федеральное агентство Россотрудничество.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER