logo
Новости
/ Южно-Сахалинск

Около тридцати населенных пунктов обесточены циклоном на Сахалине

Электричество
(cc)Free-Photos

Около тридцати сёл полностью остались без электроэнергии из-за снежного циклона на Сахалине, заявила пресс-служба «Сахалинэнерго» 26 декабря, передает РИА Новости.

Также сообщается о 13 сельских населенных пунктах, которые лишились электроэнергии частично.

В настоящий момент службы «Сахалинэнерго» ведут работы по восстановлению электроснабжения. В ряде населенных пунктов в южной части острова электроснабжение уже восстановлено.

Однако по-прежнему тяжелая ситуация сохраняется в центральной и северной частях Сахалина. Там все еще бушует природная стихия, не позволяющая приступить к восстановительным работам.

«Работы на линиях электропередачи осложняются продолжающейся непогодой — сильным ветром и мокрым снегом. Из-за заметенных дорог затруднен доступ к электроустановкам», — сообщают представители «Сахалинэнерго».

По данным компании, в общем счете природный катаклизм вывел из строя: семь линий электропередач с напряжением 220 кВ, шесть ЛЭП на 110 кВ, столько же ЛЭП на 35 кВ, а также 93 линии на 6-10 кВ. В результате 419 подстанций были вынуждены прекратить свою работу.

Напомним, вчера 25 декабря на Сахалинский остров обрушился сильнейший снежный циклон. Скорость ветра местами дошла до ураганных отметок и составляла более 40 метров в секунду. В результате было прервано движение пригородных электричек, прервана работа парома на маршруте Холмск — Ванино, не функционирует аэропорт Южно-Сахалинска, запрещено передвижение по ряду участков автомобильных дорог.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER