logo
Новости
/ Москва

Депутат ГД: поздравление от Порошенко — яд в блестящей обертке

Яд
HypnoArt, pixabay, cc0

Ядом в блестящей обертке назвал новогоднее поздравление президента Украины Петра Порошенко заместитель главы комитета Государственной думы по делам национальностей Руслан Бальбек 1 января в интервью телеканалу RT.

Комментируя обращение президента Украины к жителям неподконтрольных Украине территорий Донбасса и российского Крыма, депутат Госдумы выразил уверенность, что поверить «хладнокровному убийце собственного народа» смогут только психически нездоровые люди на Западе.

Напомним, в своем новогоднем поздравлении 31 декабря 2017 года Петр Порошенко обратился к жителям ДНР, ЛНР и республики Крым, назвав их братьями и сестрами Украины.

При этом за время президентства Порошенко против российского Крыма силами военизированных формирований украинских националистов были совершены многочисленные диверсии, приведшие к массовым отключениям потребителей от электроэнергии в Крыму. Также были пресечены попытки кадровых украинских военнослужащих совершить диверсии на территории полуострова.

Территории ЛНР и ДНР подвергаются регулярным обстрелам с украинской стороны, что приводит к постоянным разрушениям инфраструктуры, жертвам среди военных и мирных граждан в республиках.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER