Новости
/ Киев

Премьер-министра Украины обвинили в подделке диплома о высшем образовании

Владимир Гройсман
(cc) Вадим Чуприна

Расследование о поддельном документе о высшем образовании премьер-министра Украины Владимира Гройсмана начала генеральная прокуратура Украины, написал 30 октября депутат Верховной рады Виталий Куприй на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, он уже отправлял в Генпрокуратуру запрос о проверке истинности диплома о высшем образовании у Гройсмана в начале 2016 года, однако ему отказали в проведении расследования. После этого в 2017 году Куприй неожиданно «решил возобновить борьбу за справедливость» и снова подал заявление о проверке в генеральную прокуратуру.

«Совсем неожиданно для меня, Генпрокуратура внесла эти сведения в единый реестр досудебных расследований по факту подделки документа об образовании Владимира Гройсмана», — сказал депутат.

Он также подчеркнул, что избрание Гройсмана на пост премьер-министра должно считаться незаконным в случае, если у него на самом деле нет высшего образования.

Напомним, в День знаний в 2017 году Владимир Гройсман заявил, что «не каждому человеку необходимо высшее образование». При этом у самого премьер-министра четыре диплома о высшем образовании.

Комментарий редакции

Виталий Куприй — не просто внефракционный депутат Верховной рады, он также связан с Андреем Денисенко, тоже депутатом украинского парламента. Денисенко интересен тем, что плотно взаимодействует с украинскими неонацистами: депутат ранее был советником главы радикальной партии «Свобода» Олега Тягнибока, а с 2014 года является главой днепропетровского отделения организации «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Таким образом, вполне вероятно, что нынешний «МихоМайдан», который поддерживают украинские радикалы, и очередная попытка снять с должности Гройсмана — это действия одних и тех же игроков, которые стремятся еще сильнее радикализовать обстановку на Украине.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER