Новости
/ Париж

Сто известных женщин осудили волну «ненависти к мужчинам»

Вильям Бугро. Орест, преследуемый эриниями(фрагмент). 1862

Против развернутой кампании травли феминистками мужчин, флиртующих с женщинами, сто именитых женщин подписали открытое письмо, которое 10 января было опубликовано в газете Le Monde.

Женщины протестуют против нападок на мужчин, которые флиртуют с противоположным полом: «Насилие — это преступление. Но настойчивый или неуклюжий флирт — нет, точно так же, как галантность не является агрессией мачизма». Так называемая волна ненависти к мужчинам приводит к тому, что в прессе и в социальных сетях развернулась кампания публичных доносов на людей, которых приравняли к сексуальным преступникам. «Эта скоропалительная справедливость уже имеет свои жертвы. Мужчины, обвиненные в домогательствах на своей работе, вынуждены уйти в отставку и т. д. При этом они были неправы в том, что коснулись одного колена, попытались поцеловать женщину, говорили об «интимных» вещах на деловом ужине или отправляли откровенно сексуальные сообщения женщине, с которой не были близко знакомы», — заявляется в письме. Протестующие против волны «ненависти к мужчинам» добавляют: «Эта лихорадка, отправляющая «свиней» на бойню, далекая от того, чтобы помогать женщинам в расширении прав и возможностей, фактически служит интересам врагов сексуальной свободы...»

Напомним, конец 2017 года в США и некоторых других западных странах был отмечен целой серией громких и значимых в шоу-индустрии секс-скандалов. Особую пикантность в произошедшие случаи изнасилований и домогательств привнес тот факт, что их участниками были звезды политического, кино- и шоунебосклона непоследней величины. Известный продюсер Харви Вайнштейн, актеры Кевин Спейси и Дастин Хоффман, комик Луис Си Кей и даже бывший президент Джордж Буш-старший — вот лишь те немногие, кто подверглись обвинениям в неоднократных домогательствах. Согласно обвинениям, жертвами насилия становились их же «коллеги по цеху».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER