logo
Новости
/ Махачкала

Замминистра образования Дагестана отнесся к обыскам с пониманием

Обыск
picsa.tm

Новость о прошедших у него обысках на рабочем месте и дома подтвердил заместитель образования и науки Дагестана Темирхан Халилов 31 октября, сообщает ТАСС.

Также, обыски были проведены у врио министра образования и науки Дагестана Шахабаса Шахова. Связаны они с расследованием хищения денежных средств на сумму более 88 млн рублей, произошедшем при строительстве школы в Каспийске.

Темирхан Халилов объяснил происходящие обыски тем, что он является куратором программы, в рамках которой строили школу в Каспийске, и что он не имеет претензий к совершившимся обыскам, которые, по его словам, проводились в рамках закона и не обнаружили у него свидетельств преступных действий. Этим Темирхан Халилов подчеркивает, что его кураторство не является доказательством его причастности к похищенным средствам.

Школа в Каспийске строится с марта 2016 года. Это одна из самых больших школ региона, рассчитанная на 1224 учебных места. Расходы на ее строительство обошлись в сумму около 1 млрд рублей.

Напомним, что врио министра образования Шахабас Шахов уже фигурировал по уголовному делу УК РФ «Незаконное хранение оружия», когда при обыске в доме чиновника в подвале был найден автомат Калашникова. Тогда один из охранников Шахова заявил, что оружие принадлежало ему, но он прятал его в подвале своего начальника.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER