Новости
/ Вашингтон

Помощники Трампа предложат способы денуклеаризации КНДР, включая военные

Сделано в США
(сс0

Способы денуклеаризации Северной Кореи без ее согласия, включая военные, готовы предложить президенту США его советники, 3 января сообщает ТАСС.

О подготовке различных мер денуклеаризации КНДР заявил в интервью радиостанции «Голос Америки» помощник Дональда Трампа по национальной безопасности генерал Герберт Макмастер. Он сказал: «Со своей стороны мы должны подготовить широкий спектр возможных решений для президента. Этот список включает в себя и военные решения, и мы этого не скрываем».

Однако основной акцент генерал Макмастер все же сделал на экономическом принуждении, сказав, что США будут сотрудничать со всеми своими союзниками при разработке таких мер. По его словам, Китай и некоторые другие страны могут помочь США в этом деле. Макмастер отметил : «Все большее и большее число стран прекращает торговлю с Северной Кореей, это, например, Вьетнам, Филиппины и еще очень длинный список».

Напоминаем, что обострение отношений США с КНДР произошло из-за ядерных и баллистических испытаний КНДР. Обе стороны делали самые резкие заявления в сторону друг друга. Россия заявляла о своей готовности содействовать началу диалога между противостоящими сторонами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER