logo
Новости
/ Ставрополь

В Ставрополье принят закон о курортном сборе

Закон о курортном сборе одобрен думой Ставропольского края, сообщает 30 ноября интернет-ресурс Комерсант.ru.

На заседании краевой думы Ставрополья принят закон № 168-6 «О некоторых вопросах проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае», согласно которому с 1 мая 2018 года вводится плата за пользование курортной инфраструктурой — так называемый курортный сбор в размере 50 руб. Эксперимент решено распространить на четыре города: Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск.

Введение курортного сбора, по данным опроса «Опоры России», не поддерживается 2/3 предпринимателей, занятых туристическим бизнесом

Оценивая результаты опроса, вице-президент «Опоры России», председатель комитета по внутреннему туризму Алексей Кожевников заявил: «Бизнес не верит в перспективу нововведения, это 75% всех опрошенных. 62% респондентов считают, что это приведет к увеличению затрат туристов».

Напомним, что законопроектом Госдумы РФ «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае» предлагается в качестве эксперимента взимать курортный сбор. Полученные средства будут направлены на развитие и восстановление курортной инфраструктуры этих регионов. Эксперимент рассчитан на срок с 1 мая 2018 года по 1 января 2020 года.

На Ставрополье рассчитывают получить до 180 миллионов рублей на развитие курортной сферы уже в 2018 году. Всего за период эксперимента эта сумма для края может составить около 1,3 миллиарда рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER