Новости
/ Санкт-Петербург

Российский этнографический музей в 2018 году ждет реставрации

Ленинград. Решётка Михайловского сада
Сергей Сапель © ИА Красная Весна

В Российском этнографическом музее города Санкт-Петербург в 2018 году начнутся реставрационные работы. Об этом 1 декабря сообщает пресс-служба Федерального государственно бюджетного учреждения «Управление заказчика строительства и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе», передает Интерфакс.

Реставрационные работы начнутся в служебном флигеле Михайловского дворца, в помещениях «Канцелярия», «Кинолекторий», а также будут проведены проектные работы в помещениях «Большой зал Поволжье» и «Русские».

Специалистами будет произведен полный комплекс работ, связанный с реставрацией потолков, на которых будет восстановлен лепной декор, и стен, которым придадут первоначальный вид кирпичной кладки. Также будут восстановлены старинные дверные и оконные проемы, отреставрирован паркет.

Напомним, Российский этнографический музей — крупнейший этнографический музей Европы. Основан 13 апреля 1895 года императором Николаем II как этнографический отдел Русского музея в память его отца императора Александра III. Здание музея построено в 1902–1913 годах по проекту архитектора В. Ф. Свиньина. В 1934 этнографический музей становится самостоятельным музеем и именуется — Государственный музей этнографии. В августе 1948 года, после передачи коллекций Музея народов СССР в Москве, был переименован в Государственный музей этнографии народов СССР, С 1992 года — Российский этнографический музей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER