logo
Новости
/ Киев

МИД РФ: Киеву лучше не использовать протесты для очередной эскалации войны

МИД
Антон Привальский © ИА Красная Весна

Россия рассчитывает, что Киев не использует протесты для эскалации конфликта в Донбассе, заявили в МИД РФ 18 октября, сообщает ТАСС.

В министерстве сообщили, что в Москве «внимательно следят за протестами, не утихающими в центре Киева у здания Верховной рады».

«Вновь, как почти четыре года назад, на площадях украинской столицы звучат призывы к отставке президента. Невольно возникает ощущение дежавю», — заявили в российском дипведомстве.

В МИД РФ выразили обеспокоенность тем, как политическая ситуация в Киеве может сказаться на конфликте в Донбассе. «Рассчитываем, что киевское руководство не будет пытаться использовать нынешнюю политическую турбулентность для очередной эскалации ситуации в Донбассе», — заявили в российском ведомстве, — «Это имело бы самые серьезные последствия для внутриукраинского урегулирования».

Напомним, что 17 октября в правительственном квартале Киева начались массовые акции протеста. На улицы вышло около пяти тысяч граждан. Они потребовали отмены депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционного суда и изменения избирательного законодательства.

Комментарий редакции

Нынешние протесты у Верховной рады являются очередным шагом к обострению ситуации на Украине. Предыдущие крупные протесты 2004 и 2014 годов ухудшили социально-экономическую ситуацию в стране и привели к власти националистические группы, подконтрольные Западу. Нынешнюю власть может сместить только более радикальная группа. И, естественно, это не улучшит обстановку на границе Украины с ЛНР и ДНР.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER