logo
Новости
/ Тегеран

Хаменеи: все враги Ирана объединились против государственной власти

Али Хаменеи
kremlin.ru, google, cc-by-4.0

Объединением всех врагов Ирана против государственной власти объяснил беспорядки в стране лидер Исламской революции Ирана аятолла Али Хаменеи 2 января на встрече с родственниками погибших, передает тегеранской агентство Mehr.

«Враги, используя все средства, включая деньги и оружие, объединились, чтобы нанести урон Исламскому государству», — заявил духовный лидер Ирана. — «Мне есть, что сказать о событиях в Иране, и я поделюсь этим с иранским народом в свое время».

«Иранская нация в вечном долгу перед теми, кто оставил свои дома и семьи, чтобы отразить врагов и защитить иранскую землю», — добавил Хаменеи. Обращаясь к семьям погибших, он подчеркнул, что народ Ирана в долгу и перед ними: «То, что делали родители героев, не менее ценно, чем храбрость и жертвенность их детей».

Напомнив о трагических последствиях оранжевых переворотов в странах Северной Африки, лидер Исламской революции заметил, что «если враг сможет войти в нашу страну, он будет безжалостным, и ситуация будет гораздо хуже, чем сейчас в Ливии и Сирии».

Напомним, массовые беспорядки начались сразу в нескольких крупных городах Ирана 27 декабря. Как сообщало ИА Красная Весна, события в Иране стали развиваться по сценарию оранжевых революций, включая стрельбу провокаторов по мирным протестующим. 31 декабря власти объявили о срыве антиправительственного заговора, произвели аресты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER