logo
Новости
/ Осло

Американский генерал солдатам США: грядет война с Россией

Американские солдаты
(cc) The U.S. Army

О грядущей войне с Россией заявил 21 декабря морским пехотинцам США, находящимся в Норвегии, американский генерал Роберт Неллер, сообщает 23 декабря russian.rt.com.

«Надеюсь, что я не прав, но грядет война. Благодаря своему присутствию здесь вы участвуете в битве: информационной и политической борьбе», — заявил он.

Неллер отметил, что в ближайшем будущем Россия и Тихоокеанский регион могут стать территориями военного конфликта. При этом генерал заявил, что число морских пехотинцев, находящихся в Норвегии можно увеличить «до 3000 за одну ночь».

Напоминаем, что новая Стратегия национальной безопасности США, обнародованная администрацией Трампа 18 декабря, назвала Россию и Китай двумя мировыми державами, которые оспаривают «американскую власть, влияние и интересы, пытаясь подорвать американскую безопасность и процветание». А глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что мощь армии США позволяет американским дипломатам всегда «говорить с позиции силы».

Эти действия происходят на фоне все увеличивающегося военного присутствия войск США и НАТО в непосредственной близости к границам России: в Прибалтике, скандинавских странах, Польше. Кроме того, в Восточной Европе развернуты модули американской системы ПРО.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER