logo
Новости
/ Пекин

ЦК Компартии Китая: XIX съезд пройдет до конца года

Врата Небесного Спокойствия (Тяньаньмэнь), Пекин, Китай
Грук Андрей © ИА Красная Весна

Проект поправок, который предполагается внести в конституцию на предстоящем съезде, представило на обсуждение ЦК Компартии Китая во время своего заседания, 19 сентября сообщает агентство «Синьхуа».

Измененная в результате предлагаемых поправок конституция будет содержать последние разработки в области китаизации марксизма и обновленные концепты управления, которые послужат выполнению задач партийного строительства и развития социализма с китайскими особенностями. По словам агентства, предложенные поправки должны изменить КПК, сделав ее более энергичной, сильной и способной теснее взаимодействовать с народом.

Напомним, что съезды КПК проходят один раз в пять лет. В ходе данного политического мероприятия определяется дальнейшая внешняя и внутренняя политика государства.

Предыдущий — XVIII съезд Коммунистической партии Китая проходил в Пекине с 8 по 15 ноября 2012 года. По сообщению ответственного секретаря съезда, состав ЦК обновился приблизительно на 50%. Кроме того, были внесены поправки в конституцию Китая.

Следующий — XIX съезд КПК планируется провести во второй половине текущего года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER