Новости
/ Москва

Самолеты ВВС США совершили разведывательные полеты у российских границ

Беспилотник ВВС США
defence.gov

Разведывательные самолеты ВВС США совершили полеты у границ Калининградской области и у побережья Крыма. Об этом свидетельствуют данные западных авиационных ресурсов от 7 декабря, сообщает Интерфакс.

Американский противоподлодочный самолет P-8A Poseidon с бортовым номером 168998, взлетев с авиабазы Сигонелла на Сицилии, в течение нескольких часов курсировал на высоте 7,6 тысяч метров к западу от Севастополя вблизи государственной морской границы России. Этот самолет 25 ноября уже совершал разведывательный полет у побережья Крыма. Тогда он был перехвачен российским истребитилем Су-30.

Практически в то же время стратегический разведывательный самолет RC-135W, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, три часа кружил у границ Калининградской области.

Напомним, что в последнее время участились полеты авиации НАТО у российских границ. В понедельник сразу три летательных аппарата ВВС США совершали разведывательные полеты у берегов Крымского полуострова, а 28 ноября американские самолеты-разведчики летали рядом с российской границей над акваторией Балтийского моря.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER