Новости
/ Нижний Новгород

На нижегородской конференции сравнили реформацию и революцию

Обложка программы конференции

Открылась конференция, посвященная 500-летию реформации и 100-летию Российской революции, 12 декабря сообщает корреспондент ИА Красная весна.

Конференция проходит в Нижегородском государственном лингвистическом университете имени Н. А. Добролюбова. В течение дня на нескольких площадках проходили обсуждения вклада протестантов в историю и культуру России, соотношения реформации и революции, возможности диалога и взаимодействия религиозного и светского населения в сегодняшней России.

В работе конференции приняли участие представители академического религиоведческого сообщества России, современных протестантских общин, старообрядцев, иудео-христиан, а также журналисты. Конференция прошла под эгидой Института Европы Российской академии наук, соорганизаторами выступили 7 научных учреждений.

В рамках первого дня работы конференции прошел круглый стол, посвященный 100-летию открытия старообрядческого храма Успения Пресвятой Богородицы (РПСЦ) в Нижнем Новгороде. В ходе дискуссии прозвучали доклады, раскрывающие различные аспекты жизни старообрядцев, и состоялась презентация книги А. С. Лебедева «В Агафьиной тайге».

Напомним, что Нижегородский государственный лингвистический университет имени Н. А. Добролюбова уже несколько лет является площадкой, на которой встречаются и дискутируют представители разных культур и конфессий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER