Новости
/ Петрозаводск

Бывший сенатор Совета Федерации получил шесть лет колонии

Преступник в наручниках
Francois Marcotte

К заключению на шесть лет в колонии и штрафу в размере 700 тысяч рублей за мошенничество приговорен бывший сенатор Совета Федерации и депутат парламента республики Карелия Девлетхан Алиханов, 25 ноября сообщает РИА ФедералПресс.

Следствие доказало вину Алиханова в причинении материального ущерба бюджету Петрозаводска при приобретении экс-сенатором при покупке на аукционе с помощью подконтрольных лиц по заниженной цене прав на 13 нежилых муниципальных помещений.

В рамках поданного мэрией гражданского иска с Алиханова подлежит взысканию 8,416 миллионов рублей в рамках погашения нанесенного ущерба. Также обвиняемый должен заплатить штраф в 700 тысяч рублей и отбыть шестилетний срок в колонии.

По обвинению в незаконном пересечении границы РФ по недействительному дипломатическому паспорту судом экс-сенатору оставлено право на реабилитацию.

Подсудимый свою вину отрицает и обвиняет судей в выполнении политического заказа.

Напомним, что с 3 февраля 2015 г. экс-сенатору назначена мера пресечения в виде ареста по двум обвинениям: приобретение муниципальной недвижимости мошенническим путем и незаконное пересечение границы РФ. Обвинение требовало назначить обвиняемому штраф в размере 1 миллион рублей и восемь лет заключения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER