Новости
/ Афины

Анархисты устроили беспорядки в Афинах

И. Айвазовский.. "Хаос. Сотворение мира" (фрагмент). 1841 г., Музей армянской конгрегации Мхитаристов (Монастырь Санта-Ладзаро дельи Армени). Остров Св. Лазаря, Венеция

Массовые беспорядки, устроенные анархистами в столице Греции, не утихают уже несколько часов, 7 декабря сообщает Афинское агентство новостей.

По сообщению источника, в центре греческой столицы митингующие сожгли стоящий неподалеку автомобиль, подожгли мусорные баки и устроили баррикады. Попытки полиции восстановить порядок были встречены участниками демонстрации бутылками с зажигательной смесью, камнями и сигнальными ракетами.

Для прекращения хулиганских действий силами правопорядка был применен слезоточивый газ. В результате столкновений полицией задержано свыше 20 участников беспорядков.

Напомним, что в 2008 году во время молодежных беспорядков от случайной пули полицейского в Афинах погиб 15-летний подросток-анархист Алексис Григоропулос. Тогда по всей стране прокатились двухнедельные протесты, сопровождаемые поджогами и погромами в Афинах. Ежегодно в Греции в память о погибшем подростке проходят молодежные демонстрации, которые, как правило, заканчиваются массовыми беспорядками и столкновениями.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER