logo
Новости
/ Вашингтон

Министр обороны США слишком занят, чтобы ездить по олимпиадам

Питер Брейгель Старший. Гордыня. 1558

О том, что в связи с напряженным рабочим графиком не планирует посещать Зимнюю олимпиаду в Пхенчхане, заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, 16 декабря сообщает РИА Новости.

Обсуждая с журналистами вопрос безопасности на Корейском полуострове, который был поднят в связи с проведенными Северной Кореей испытаниями баллистической межконтинентальной ракеты, глава Пентагона заявил, что не поедет на олимпиаду в Пхенчхан в связи с тем, что будет занят и у него много работы.

Кроме того, Мэттис пояснил, что в его министерстве проведеные КНДР испытания до сих пор изучаются.

Напомним, что пристальное внимание международной общественности Северная Корея привлекла в связи с активной деятельностью в направлении разработки ядерного оружия и его средств доставки. В адрес КНДР неоднократно раздавались угрозы из уст президента США Дональда Трампа. Так, например, 19 сентября в своем выступлении он заявил, что у США «не останется выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею». На КНДР также оказывается давление ООН в виде экономических санкций. Однако никакие меры до сих пор не заставили Пхеньян свернуть свою ядерную программу.

29 ноября КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету «Хвасон-15», которая способна пролететь 13 тысяч километров. Это означает, что любая точка на территории США может быть атакована Северной Кореей с использованием ядерного оружия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER