Новости
/ Москва

МИД РФ: решение о блокировке рекламы Twitter мог принять под давлением

Добро пожаловать в Twitter
Photo-Mix (cc)

Давление американских спецслужб могло быть причиной действий социальной сети Twitter по блокировке рекламы каналов RT и Sputnik, сообщила Мария Захарова во время заседания в Совете Федерации, сообщает 1 ноября портал Russia Today.

«Каков был механизм принятия решения компанией Twitter, которая сказала, что это решение далось им с трудом? Не говорит ли это вот в таких завуалированных фразах о том, что на компанию воздействовали и оказывали серьезное давление?» — заявила Захарова.

Сенаторы предложили в качестве ответной меры ограничить размещение рекламы в Twitter.

«В качестве ответной зеркальной меры на дискриминационные действия властей США в отношении российских СМИ рекомендовать российским компаниям воздержаться от размещения рекламного контента в Twitter», — заявил руководитель рабочей группа по мониторингу внешней деятельности, направленной на вмешательство во внутренние дела РФ Олег Морозов.

Напомним, что в последнее время значительно усилилось давление на российские СМИ за границей. На острие данного западного удара находится канал Russia Today, к которому направлены большинство запретительных мер и требований. Руководство России пообещало симметрично ответить, если российским СМИ за границей будут мешать работать или запрещать их деятельность.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER