logo
Новости
/ Москва

Российские спортсмены ожидают, какую форму дозволит им носить МОК

Эдвин Лонг. Ярмарка невест в Вавилоне. 1875

Форма российских спортсменов на Играх-2018 отправлена на утверждение в МОК, заявила глава компании ZASPORT Анастасия Задорина, 20 декабря сообщает ТАСС.

По словам Задориной, парадная форма олимпийских спортсменов из России была утверждена Олимпийским комитетом России и теперь передана на утверждение в МОК.

Напомним, что 5 декабря МОК отстранил Россию от участия в Играх-2018, объяснив это наличием в РФ «государственной допинг-программы». Фактов, доказывающих это, МОК не приводит, а опирается лишь на так называемый «Доклад Макларена». В нем Ричард Макларен расследует «возможные случаи применения допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи», основываясь на показаниях Григория Родченкова (бывший глава московской антидопинговой лаборатории). Родченков утверждает, что такая система существует и что он участвовал в подмене проб и лично разработал стероид из трех анаболических гормонов, который применяли многие спортсмены по его рекомендации. Кроме этих заявлений нет никаких доказательств существования «допинговой системы» в РФ, что не мешает спортивным функционерам МОК принимать такие серьезные решения, основываясь на фактическом отсутствии доказательной базы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER