logo
Новости
/ Москва

Пушков: Меркель и Макрон должны требовать от Киева изменить свое поведение

ОБСЕ, ДНР
© ИА Красная Весна

Для возвращения российских военных в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон должны не призывать Москву, а требовать от Киева изменения своего поведения, заявил Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков 23 декабря на страничке своего аккаунта в Twitter.

«Если Макрон и Меркель хотят возвращения росс. военных в СЦКК, они должны потребовать от Киева изменить поведение, а не Москву призывать», — заявил Пушков.

Член Совфеда убежден, что поскольку Киев сорвал работу российских военных в СЦКК, Киев и должен этот процесс снова налаживать.

«Макрон и Меркель требуют вернуть росс. военных в СЦКК. Пусть требуют у Порошенко. Как все срывать, Киев тут как тут. Пусть сам налаживает», — заявил Пушков в Twitter.

Напомним, 23 декабря канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон опубликовали совместное заявление в связи с обострением боевых действий на Востоке Украины, где потребовали возвращения российских офицеров в СЦКК, так как он «играет очень важную роль в поддержке наблюдателей ОБСЕ и соглашений о прекращении огня».

Отметим, что 21 декабря президент России Владимир Путин обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель причины вывода 19 декабря российских офицеров из состава СЦКК. В частности, Владимир Путин сообщил, что в течение долгого времени власти Киева «целенаправленно затрудняли условия пребывания наших военных и исполнения ими своих обязанностей», при этом никакой реакции со стороны Киева на неоднократные предложения России урегулировать сложившуюся ситуацию, не последовало.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER