Новости
/ Москва

Объединенная судостроительная корпорация овладевает центрами судостроения

Балтийский завод - Судостроение
(cc) oaoosk.ru

Находящиеся в структуре Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) центры судостроения в будущем могут превратиться в филиалы госкорпорации, сообщил глава ОСК Алексей Рахманов 19 ноября в интервью программе «Истории из будущего» на «Пятом канале», сообщает ТАСС.

Как сказал Рахманов, существующее положение, когда предприятия гражданского судостроения входят в ОСК через центры судостроения, либо через перекрестное владение, скорее всего уйдет в прошлое. Предприятия будут «принадлежать напрямую ОСК и не исключаю, что когда-то станет филиалами». Сейчас доля гражданского судостроения в ОСК составляет 12%, стоит задача увеличить эту долю до 50%. Корпорация должна стать более управляемой «с акцентом на развитие гражданского судостроения с очень мощным научно-исследовательским блоком, который будет работать под прямым руководством ОСК».

Напомним, что ОАО ОСК создана по указу президента в 2007 году, объединив под единым управлением десятки предприятий судостроительного профиля и конструкторских бюро. Корпорация полностью государственная и в настоящий момент включает в себя три субхолдинга: Северный, Западный и Дальневосточный центры судостроения и судоремонта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER