Новости
/ Берлин

МИД РФ: необходимо действовать в русле инициатив, предложенных Россией

Угрозы США в адрес КНДР
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

К скорейшему принятию мер по снижению напряженности на Корейском полуострове призвал замглавы министерства иностранных дел Российской Федерации Игорь Моргулов в ходе Берлинского форума по внешней политике, сообщили 6 декабря на официальном сайте МИД РФ.

Выступая в Берлине на сессии, посвященной проблемам Корейского полуострова, чиновник отметил необходимость как можно скорее принять меры, которые будут способствовать снижению военно-политической напряженности на полуострове. Представитель МИД РФ призвал ориентироваться на инициативы, предложенные Россией для стабилизации ситуации.

Напомним, что США заявили о необходимости размещения противоракетной системы THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) на западном побережье США в ответ на проведение испытаний баллистических ракет Северной Кореей. Последний запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15» состоялся 29 ноября в ответ на совместные военные учения США и Южной Кореи. Ракета способна доставить ядерную боеголовку до Америки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER