Новости
/ Киев

Украина требует прекратить призыв крымчан на российскую воинскую службу

Призыв крымчан на военную службу Российской Федерации должен быть немедленно прекращен. Такое требование выдвинуло Министерство иностранных дел Украины 21 ноября, сообщает ТАСС.

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с призывом Российской Федерацией на военную службу граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории АР Крым и в г.Севастополь», — сообщается в заявлении украинского МИД.

Ведомство также отмечает, что согласно данным Министерства обороны РФ, более 800 (из планируемых двух тысяч) призывников, проживающих на территории Крыма, уже отправлены в места прохождения военной службы

Отметим, что подобные требования от украинского МИД звучали неоднократно. Последнее из них прозвучало в октябре.

Напомним, в марте 2014 года после вооруженного антиконституционного госпереворота в Киеве власти Автономной Республики Крым и Севастополя, опасаясь репрессий против русскоязычного населения Крыма, провели референдум о будущем статусе и государственной принадлежности полуострова. На референдуме более 90% населения Крыма и Севастополя высказались за вхождение Крыма в состав России.

Украина, игнорируя волеизъявление крымчан, продолжает считать полуостров своей территорией.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER