Новости
/ Санкт-Петербург

Посол США: снимем санкции с России, если будет решен вопрос с Украиной

США смогут снять санкции с России, если будет решен вопрос с Украиной, заявил Джон Хантсман, посол США в России, 1 декабря в интервью телеканалу «Санкт-Петербург», сообщает издание «Взгляд».

На вопрос журналиста о том, когда, по его мнению, могут быть сняты санкции, Джон Хантсман ответил: «Многие санкции введены не только США, но и Европой из-за ситуации с Украиной. Если мы сможем решить вопрос с Украиной, а именно: прийти к договоренности, которая устроят обе стороны, мы получим позитивный результат.»

Посол также отметил, что США — «одна из привлеченных сторон», которая вмешалась в ситуацию на Украине и ввела санкции против России потому, что «это вопросы международного права и территориальной целостности».

Отвечая на вопрос журналиста о том, как можно наладить диалог между странами, подобно тому, как это было сделано в 1987 году между Ленинградом и Сиэтлом, Джон Хантсман отметил, что сотрудничество между странами есть, но находится не на «максимуме наших возможностей». «Две великие державы, которые могут так много друг другу дать, не реализуют этот потенциал» — заключил посол США.

Напомним, что США, а вслед за ними и Европейский союз в 2015 г. ввели санкции против ряда предприятий и частных лиц, причастных, по их мнению, к начавшейся в Донбассе гражданской войне и последующему образованию ЛНР и ДНР

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER