Новости
/ Москва

МИД РФ ответил на очередные обвинения американских СМИ

игра Pockemon Go (СС) stux, pixabay

Американский телеканал CNN бездарно объясняет расовые проблемы в США влиянием России через игру Pokémon Go, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 13 октября на своей личной странице в соцсети Facebook.

Так она прокомментировала материал телекомпании CNN, в котором утверждается, что российские попытки вмешаться в американскую политику не ограничиваются Твиттером и Фейсбуком. «Исследование CNN по связанному с Россией аккаунту показывает, что его щупальца распространяются на YouTube, Tumblr и даже Pokémon Go» — говорится в материале, опубликованном на сайте телекомпании.

Мария Захарова подчеркнула странность логики американского канала: «Исходя из логики CNN, афроамериканцы определяются со своей гражданской позицией, играя в покемонов».

Напомним, 12 октября на сайте CNN появилась статья под названием «Даже Pockemon Go используется в попытках вмешательства, связываемых с Россией» («Even Pokémon Go used by extensive Russian-linked meddling effort»). В материале утверждается, что одна из информационных кампаний в рамках движения «Черная жизнь имеет значение» использовалась в попытке вмешательства во внутренние дела США через разжигание межрасовых конфликтов.

По утверждению CNN кампания «Не стреляйте в нас», возникшая после случаев чрезмерного применения силы американской полицией против афроамериканцев, является примером, как через разные платформы разным группам населения посылаются разные информационные сообщения. При этом нагнетается напряженность в обществе. Подобное влияние CNN связывает с компанией «Агентство интернет-исследований», которое американская сторона неоднократно связывала с Кремлём.

Сайт движения donotshoot.us ссылается на аккаунт Tumblr, который в 2016 году объявил конкурс «Не стреляй в нас» для поклонников игры дополненной реальности Pokémon Go. По данным CNN, устроители конкурса специально направляли игроков в места предполагаемых столкновений полиции с чернокожим населением для провоцирования конфликтов. В игре на видеоизображение с камеры телефона накладываются игровые персонажи — покемоны. Они появляются, если игрок находится с телефоном в определенном месте. Цель игры — ловить редких покемонов.

Таким образом CNN пытается обвинить Кремль в разжигании расовых конфликтов в США, выстраивая связь через «Агентство интернет-исследований», кампанию «Не стреляй в нас» и игру в покемонов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER