Новости
/ Москва

Эксперт: кризисные центры для женщин часто финансируются западными фондами

НКО по борьбе с домашним насилием и кризисные центры для женщин зачастую имеют странные связи как с иностранными агентами, так и с западными фондами, деятельность которых запрещена в России, заявил активист движения «Суть времени» на общественных слушаниях «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности», проходивших в Общественной палате Российской Федерации 29 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В своем докладе Никита Барабаш разобрал методы влияния иностранных организаций на деятельность российских чиновников на примере нижегородского Кризисного центра для женщин, специализирующегося на домашнем насилии.

«Кризисный центр в городах нижегородской области проводит круглые столы на тему межведомственного взаимодействия по профилактической работе по предотвращению насилия в семье. В мероприятиях участвуют представители МВД, департаментов образования и т. д.»

Сотрудники центра распространяют ложные цифры о насилии в семьях и рекомендуют чиновникам менять местное семейное законодательство. При этом деятельность центра по борьбе с домашним насилием финансируется западными фондами.

Напомним, 29 ноября в Общественной палате РФ проходили слушания по теме «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности». В ходе слушаний общественные деятели рассмотрели иностранное влияние на политику страны, выявили юридических и физических лиц, получающих иностранное финансирование для оказания деструктивного влияния на семейную политику России и несущих в себе риск национальной безопасности России. По материалам общественных слушаний планируется выпустить брошюру.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER