Новости
/ Вашингтон

В ЕБРР гадают: какой кредит выделить Украине?

Кредит в размере от 0,5 до 1 млрд евро готов выделить Украине Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), заявил президент банка Сума Чакрабарти 19 апреля, отвечая на вопросы журналистов в ходе брифинга, сообщает ТАСС.

«В нынешнем году, наугад, и здесь большой элемент догадки, я бы сказал, что будет от 0,5 до 1 млрд евро, — заявил президент ЕБРР,— Чтобы дойти до 1 млрд евро инвестиций в нынешнем году, необходимо запустить два-три очень крупных проекта. А я не уверен, что они все будут запущены до конца года... Но возможности есть».

Чакрабарти отметил, что выделенные деньги будут направлены в энергетику на повышение энергоэффективности, в агробизнес и банковско-финансовый сектор. В качестве перспективного направления он отметил работу с муниципалитетами на Украине.

Банкир отметил, что, благодаря сдвинувшемуся с места процессу реформ, деятельность ЕБРР на Украине приобретает более активный характер. Хотя в тоже время он подчеркнул, что в этом направлении «стакан лишь наполовину полон».

Напомним, что Европейский банк реконструкции и развития в 2016 году выделил Украине кредит в размере полмиллиарда евро, суммарный размер кредита за два предыдущих года составил 2,2 млрд евро.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER