Новости
/ Москва

Кургинян: России пора выдвигать свои правила игры в отношениях с США

Сергей Кургинян
Андрей Алексеев © Красная Весна

России пора строить отношения с США с позиции «хозяев игровых правил», заявил лидер лево-патриотического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 9 ноября в передаче «Время покажет» на Первом канале, передает корреспондент ИА Красная Весна.

В передаче обсуждался ультиматум американских властей, которые потребовали зарегистрировать российский телеканал Russia Today в США в качестве иностранного агента. В противном случае власти пригрозили арестовать сотрудников телеканала. Многие гости телепередачи «Время покажет», в том числе американский журналист Майкл Бом, согласились с тем, что закон США об иностранных агентах не должен применяться в отношении СМИ, и власти «притянули закон за уши», применив его к российскому телеканалу. Таким образом, власти США нарушили ими самими установленные «правила игры».

Сергей Кургинян отметил, что в каждой игре есть фигуры, игроки и хозяева игры, устанавливающие правила. «Нам пора перейти в состояние тоже хозяев игровых правил. И уже в этих условиях строить по возможности мягкий диалог с Соединенными Штатами, но с другой позиции», — заявил политик.

Сергей Кургинян пояснил, что американцы Россию «рассматривают как побежденную страну, которой они что-то могут продиктовать». По мнению политолога, именно поэтому заявление России о своей евразийской стратегии является преступлением в глазах США.

Напомним, авторским коллективом движения «Суть времени» выпущена книга «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», где авторы подробно проследили многовековое насаждение антирусской национальной идентичности на территории современной Украины. В введении к этой книге Сергей Кургинян проанализировал доклад британского аналитического центра Chatham House «Русский вызов», опубликованный в 2015 году. Сергей Кургинян показал, что доклад является иделогическим обоснованием новой холодной войны, и что именно отказ России от признания проигрыша в холодной войне, закончившейся распадом СССР, породил современную враждебную позицию США и их союзников.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER