Новости
/ Вашингтон

Появился первый обвиняемый по делу о вмешательстве в выборы в США

Николай Пимоненко. Жертва фанатизма. 1899

Первые обвинения в ходе расследования возможного вмешательства России в предвыборную кампанию 2016 года, проводимого специальным прокурором Робертом Мюллером, были одобрены коллегией присяжных заседателей, 28 октября сообщает CNN, ссылаясь на осведомленный источник.

Подробности обвинения все еще находятся под запретом на распространение. Однако по данным телеканала, речь может идти о финансовых преступлениях, выявленных в ходе расследования. Источник сообщил, что уже в понедельник обвиняемые могут быть взяты под стражу.

Роберт Мюллер был назначен в мае этого года руководить расследованием возможного русского вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году.

Напомним, полномасштабное расследование вмешательства России в ход американских выборов инициировало руководство Демократической партии США и администрация теперь уже бывшего президента Барака Обамы. В ходе расследования было допрошено большое количество людей из окружения действующего президента США. Российские официальные представители и нынешний американский президент Дональд Трамп неоднократно заявляли о бездоказательности обвинений России во вмешательстве в выборы в США.

Комментарий редакции

Если источники CNN говорят правду, то у Дональда Трампа появилось еще больше поводов для беспокойства в связи с расследованием обстоятельств выборов. Предъявление обвинений означает, что противники Трампа обнаружили факты нарушения действующего законодательства, и теперь уже могут начаться не только имидживые потери, но и реальные суды, а там недалеко и до импичмента. Удержится ли Трамп или его снесет американская элита? Будем наблюдать.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER