Новости
/ Москва

Профессор: в происходящем на Украине виновата сама Россия

Анатолий Кошкин на конференции по украинству
Владимир Васильев © ИА Красная Весна

России стоит осознать, что произошедший государственный переворот на Украине и его последствия — это результат провальной и недальновидной политики России по отношению к западному соседу, заявил доктор исторических наук, профессор Института стран Востока, представитель общественной организации «Российская Академия естественных наук» (РАЕН) Анатолий Кошкин 12 октября на конференции «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Когда мы говорим о причинах происходящего на Украине, то мы должны в первую очередь обвинять не американцев, которые там, конечно, работали, а себя. Мы сами в этом виноваты, мы на 25 лет их (украинцев — прим. ИА Красная Весна) отбросили. Считали, что если будем давать им экономические поблажки, то они будут это ценить. Ничего подобного», — сказал историк.

Кошкин также добавил, что, по его мнению, ситуация на Украине — это долгосрочный вызов, на скорое решение которого он не надеется: «я не верю, что Украина может сегодня быстро прозреть, потому что за 25 лет заложено настолько много ненависти, которую побороть не просто».

Напомним, что 11–12 октября в Москве проходит научно-практическая конференция «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», организованная силами движения «Суть времени» и Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр». В центре внимания исследователей, представивших одноименную монографию, не реальная история Украины, неразрывно связанная с историей России, а фундаментально антирусский конструкт «украинство», создававшийся в течение многих веков и активно развертываемый нынешней украинской властью.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER