Новости
/ Санкт-Петербург

В Петербурге возбуждено дело о незаконном выводе 100 млрд рублей за рубеж

Уголовное дело о незаконных валютных операциях на 100 млрд рублей возбуждено сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ) в Петербурге в отношении крупнейшего иностранного генподрядчика в России Renaissance Construction, сообщает 13 сентября издание «Фонтанка.ру» со ссылкой на пресс-службу Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти.

По сообщению силовиков, 12 сентября в рамках возбужденного следственной службой ведомства уголовного дела в компании были проведены обыски.

Следственная служба квалифицировала валютные операции по статье 193 УК «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ». Следствие считает, что за границу было незаконно выведено более 100 млрд руб.

Поясним, Renaissance Construction основана в Петербурге в начале 1990-х бизнесменом из Турции и на данный момент является лидером среди иностранных строительных компаний России.

В число ее проектов входят крупнейшее здание в Европе — башня «Федерация» на территории «Москва-сити» и «Лахта-центр» в Петербурге. Также компания участвовала в строительстве торговых комплексов «Галерея», «МЕГА Парнас» и «МЕГА Дыбенко», «Пик», заводов «Форд», «Хендай», пивзавода «Балтика» и других.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER