Новости
/ Вашингтон

Новая администрация США запускает масштабную милитаризацию страны

M-16
(cc) Dickson Phua

Новую масштабную программу милитаризации страны запланировала администрация США, 6 декабря пишет «Зарубежное военное обозрение».

Выводы экспертов журнала основаны на результатах подробного анализа проекта военного бюджета США на 2018-й финансовый год.

Проект бюджета министерства обороны США на 2018 г. был опубликован со значительным опозданием, поскольку изначально формировался командой президента Обамы, а после того, как Обаму сменил Трамп, был подвергнут пересмотру и коррективам.

Новая власть в США берет курс на масштабное реформирование вооруженных сил с целью в ближайшем будущем решить серьезные проблемы в их организации и техническом оснащении.

В рамках новой стратегии принято решение прекратить сокращение численности личного состава вооруженных сил на действительной службе. Кроме того, планируется значительно увеличить расходы на стратегические ядерные силы, программы обновления парка военной техники, а также программы создания новых видов вооружений, такие как перспективный стратегический бомбардировщик B-21.

Помимо этого, предполагается нарастить милитаризацию экономики страны и продолжить финансировать различные силы в мире, активно продвигающие интересы США. Так, Соединенные Штаты продолжат оказывать финансовую поддержку силам так называемой сирийской оппозиции и другим негосударственным образованиям.

Российские эксперты делают вывод, что запланированный военный бюджет США в целом способен обеспечить необходимый уровень боеготовности вооруженных сил страны.

Напомним, администрация Барака Обамы с 2013 года запустила программу секвестра военного бюджета и постепенно сокращала расходы на национальные вооруженные силы. Однако несмотря на это, бюджет ВС США не опускался ниже $574 млрд.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER