Новости
/ Москва

Госдума РФ: новые санкции Украины против российских компаний — это бред

Государственная Дума
Петр Данилов © Красная Весна

Крайне негативную оценку новым 40-дневным украинским санкциям против ряда российских компаний дал заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Алексей Чеппа 8 ноября, сообщает агентство RT.

«Как это санкции могут быть введены на 40 дней. Очень трудно комментировать какой-то бред и представить, что они имеют в виду. Всё это настолько несерьёзно. Деятельность этих компаний выгодна обеим сторонам. На Украине и так очень сильный кризис, а без России будет ещё хуже. Все русофобские действия, направленные против нас, носят какой-то пиар характер и вредят, в большей степени, Украине. Абсолютно неумные и непродуманные действия», — заявил депутат.

Напомним, что днем ранее Министерство экономического развития и торговли Украины ввело санкции против 18 российских компаний с формулировкой: «За проведение действий, которые могут навредить интересам национальной экономической безопасности». Санкции краткосрочные и должны действовать в течение 40 дней.

Также отметим, что в октябре Украина вместе с Черногорией, Албанией и Норвегией присоединились к решению ЕС о продлении антироссийских санкций до 15 марта 2018 г.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER